сарафан сшей мне Машенька сарафан...

Н.Неизвестная
***
сарафан сшей мне Машенька – сарафан
рукава – фонари и фанфары колокола
чтобы все смотрели и слушали и сульфат
натрия сыпали мимо воды стола
пола и возраста нацио-нально-сти
сбавить изжогу зависти не сумев
мне сарафан божественный не простив
челюсти выронив голосом онемев
твой сарафан мне будет как саркофаг
я сохранюсь в нем в памяти всех людей
ярко-оранжевый солнечный – ре ми фа –
натрием хлором неба в него воздев
колокола фанфары и фонари
перебирая ногами кружась кружась
и в колесе – вечерней уже – зари
рыжею белкой впрыгнув в его пожар