Я полечу

Ася Абакумова
Я ухожу
В твоем сердце оставив километры осколков
Я ухожу
Так неприлично, так злобно и колко
Все расскажу
Миллиардами звезд растворяя мечтанья
Просто решу:
Хватит. Сегодня закончим страданья.

Я полечу
Царственной, нежной, но опытной птицей
Все что хочу
Взглядом срывать, и тебе только сниться
Я получу
Ветра касанье, и дрогнут ресницы:
Я улечу.
К большему вряд ли мне стоит стремиться.

Там, на земле
Миром забытый, ты взглядом отвергнут
Чай на столе
Ты не монарх, расставанием свергнут
Сердце в золе
Пред костровищем все чувства померкнут
Ты не во мне,
Раненный в крылья отчаянный беркут.

Сильной побыть
Мне так отчаянно, жизненно важно
Что-то решить
Кистью по небу сомнения мажу
А разлюбить
Может, наверное, терпящий каждый
Просто забыть.
Надо решиться на это однажды.