Прощай

Александр Лукшиц
Не смотри в мои глаза так нежно
К этой нежности я не привык,
Оттого так глупо и мятежно
Дергается нервный мой кадык.

Оттого взбешен я, и взволнован,
Оттого вскипает в жилах кровь,
Милая тобой я очарован
Но боюсь, не встретимся мы вновь.

Я боюсь что больше не увижу
Этих чистых и печальных глаз,
Даже если я тебя обижу
Ты прости меня, в последний раз.