501. Проводник Вселенной

Татьяна Жилина
№ 501. Проводник Вселенной

К стихотворению «Пятидесятилетие» (Илья Варшавский) http://www.stihi.ru/2010/04/12/4467

Татьяна Жилина

В младенчестве дитю считают дни и месяца,
На годы мерно счёт ведёт нам детство,
Торопит время юность, не ведая конца,
Отсчитывает зрелость на десятки лет наследство.

Как у природы нет плохой погоды,
Так и у возраста причин нет горевать!
Любви, как говорят, все возрасты покорны!
И никогда не поздно всё заново начать!

Не повторять ошибок мимолётных,
Всей жизни смысл осознать своей,
И вёсны, словно птичек перелётных,
Ждать так, как утро, что ночи мудреней.

Смотри вперёд, используй дар судьбы,
След оставляя в вечности нетленный,
Минутой каждой непременно дорожи,
Проводником послушным будь Вселенной!
13.04.2010

Фото из интернета