Припозднилась...

Татьяна Ильина Антуфьева
Вдохновение: " На озере"
автор Николай Колесов
http://www.stihi.ru/2010/03/20/7979

Сегодня  что-то  сильно припозднилась
Пришлось с бельем возиться в темноте
Уж, думала,  пригрезилась, приснилась
Мужская тень совсем невдалеке…

Силён мороз, вон как белье схватило
Оттаивать придётся. - Ну и что ж!
Зато субботний день – большая стирка-
На самом деле сердцу так пригож!

Рубашки, платья,  детские колготы
Все подержу в руках, и видит Бог,
Для нечисти любой приходят сроки.
Отмою и отправлю прямо в сток.

С огромной деревянною корзиной
Спешу  на прорубь! На речной простор.
И вмиг вода холодною быстриной
Закончит с мутным прошлым разговор.

Всё! Дело сделано! Усталость – сладкой мукой!
Так разогрелась – иней на платке!
Кто б кузов нёс, а я согрела руки.
Не он ли, наблюдатель налегке?

Вот эту  ношу - на мужские плечи.
Мне б - женское, обычное, своё..
Эх, стирка! А  хорош субботний вечер
И на веревках чистое бельё...