В степи один мужик-не воин

Сергей Улитин
В степи один мужик-не воин,
Кто детям ищет счастья-доли
Встречать рассвет обязан в Стае
Башку свою на кон поставив.

А Стаи-соберутся в Круг
Союзник справа,слева друг,
Былой соперник,бывший враг-
Народ,преодолевший страх.

В тоске,отчаяньи народ
Вождя среди своих найдет
Рукою властной атаман
Утихомирит буйный стан.

Речист,умен,храбр и горяч-
Подымет руку,в ней-пернач,
Хорунжий к клятве склонит знамя
И заискрится шелк,как пламя...

Назначит в есаулы сход
Тех,кому верит весь народ
Ножи освятят гайдамаки-
Смерть вам,шляхетские собаки!

Всем,кто народ бесстыже грабит,
Казак фитиль кой-куда вставит-
Все ненавистное-разрушить!
Под корень-все,что панам служит!

Литавры призовут-в Поход,
Кто Правду ищет-марш,вперед!
Взлохматит ветер бунчуки,
Уйдут в бессмертие полки…

Все было-много лет назад…
Теперь-кучмится свой же гад,
В боях зря гибли предки наши,
Коль Доля внуков-на параше…


             09.06.00.