Бумажный тигр

Евгений Аввакумов
не выплеснуть, не убаюкать грусть;
слова – всего лишь глупые осколки.
осыпались рождественские ёлки,
но ветер помнит песню наизусть.

бумажный хищник бережно хранит
воспоминанья о минутах славы, -
сдувает пыль, читает строфы, главы,
теряет сон, осанку, аппетит.

бумажный тигр не смотрит на меня.
его родня, игрушечные волки -
наели морды, отрастили чёлки,
и мчатся, колокольцами звеня.