Безысходность

Олеся Пасечник
Кричать нет сил, молчанье душу гложет
И у порога образно стоит
Невидимая тень. Она, быть может,
В глаза судьбе неистово глядит.
Неровное дыханье замирает
И не дает глотнуть соленый дождь.
В сознанье серым дымом проникает
Улавливая страхом тела дрожь.

В кромешной тьме нет признака надежды.
Стекают капли медленно с лица.
И мысли промелькнули без одежды
Вдыхая тяжесть серого свинца.
Кричать нет сил, в мгновении безысходность
И разорвавшись, нить, упала вниз.
Костюм испорчен, вышел в непригодность
Движеньем, оборвав земную жизнь.
13.04.10