Что мне весна?

Роза Красная
Что мне весна?... Когда в душе минор.
Она - на незажившей ране соль
Да сердцу лишь жестокий приговор,
И мне, отныне,  спутница-юдоль.


Что мне весна?... Пускай цветут сады
И солнце светит ярче и теплей.
Все скомканы безжалостно мечты...
С её приходом только боль острей.


Что мне весна?... Когда  мне не любить
И  может суждено душой истлеть.
Могу ли  я о милости молить?
Возможно ли с одним крылом  взлететь?


Что мне весна?... Когда на сердце грусть.