Новый день

Алла Чоловенко
Наслаждайся новым  днем -- 
Птиц отважных звонким пеньем,
Ветра легким дуновеньем,
Кратковременным  дождем,

Солнца ласковым лучом
И небесной синевою,
Долгожданною весною,
Не заботясь ни о чем...

В этот светлый, теплый день
Наслаждайся словом, взглядом
Тех, кто, как и прежде, рядом,
Отвергая дребедень...

Наслаждайся  -- надвечерьем,
И с любовию дочерней
Серебро прольет звезда,
На зеркальный холст пруда.

Отодвинув бархат ночи,
Лунный диск подарит свет,
И не важно, сколько лет
Он твои пленяет очи...

Наслаждайся  новым днем --
Он - такой неповторимый!
Тихо временем гонимый...
    Но найди отраду в нем!