Не прислоняться!

Родионъ Купцоф
(Осторожно, двери закрываются!)

В надпись: "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ"
Мои упираются пальцы.
И не за что ухватиться –
Не змей я, не слон и не птица…

Сквозь буквы в стекле отражаюсь,
Терплю и молчу, упираясь...
Давят на спину мерзавцы,
Но я не хочу прислоняться!

Стою кое-как и качаюсь
И чудом не прислоняюсь!
Лишь пальцы дрожат в напряжении –
Еду в одном положении.

Вот, появляется станция,
Заканчиваю дистанцию,
Вываливаюсь из вагона –
Конец моего перегона!

Отходят вагоны закрытые,
Людскими телами набитые,
Вижу упёртые пальцы
В надпись: "ЯСЬТЯНОЛСИРП ЕН"!!!

Апрель 2010

Продолжение:
http://stihi.ru/2011/10/26/4968