Солнечным зайчикам в весенней речке!!

Любовь Белая
             * * *
 Зайчиков поймала речка невзначай!
 Как она узнала, что спешит весна?!
 Солнышко сказало, подарив глаза,..
 Как они сияют, и поют - звеня,
 Про весну родную, нежную мою,
 Я по ней тоскую, я её зову,
 Ты моя красивая - только не жалей!
 Ведь спешит на праздник,..
 Звонкий мой ...Апрель!
 Ты, кричи родная, громко здесь журчи!
 Ты, об этом речка, только не молчи!
 Ты, плыви далёко, в дальние края,
 Передай, что тает зимушка - зима!.
 И она уж знает, что спешит весна,
 Разбудила птичек, и они звучат!
 Словно их все ищут, громко так кричат,
 Первоцвет сияет, в сереньких лугах,
 Ох, как нежно тает, снег в полях, клубясь,..
 Скоро, скоро счастье, расцветёт не зря!
 Прибежала радость, милая весна!




 Это фото вдохновитель этих строк.
 Фото взято из
 с благодарностью к автору.