Как болгарка не пытала, в ворожбе...

Любовь Кравцова
Как болгарка не пытала, в ворожбе,
Сколько внучиков, мал-мало, по судьбе?
Всё фасоль сажала в черепе змеи.
Всходы сохли чуть проклюнувшись с земли.

У меня в роду двенадцать дочерей!
Муж мой родненький, с любовью, у дверей,
Чуть воды сольЮ с дороги, обнимал.
Поперек перины клал, и целовал...

Как болгарка не пытала в ворожбе,
Все сыны её погибли на войне.
Моим доченькам не будет женихов.
Разбросало нас славян во тьме веков.

                13 апреля 2010 г.






Древний египетский метод определения беременности и пола ребёнка:
сажали в один горшок семена ячменя, в другой пшеницу-двузерновку и поливали мочой женщины, которая думала, что беременна. Если семена всходили, то беременна. Ячмень - мальчик, пшеница - девочка.