***

Ирина Светлая
где же ты, умник, врубающий каждое утро свет
долго еще смаковать этот гребанный еженедельный сон,
давай, шевелись, мне до ужаса нужен рассвет,
живее, включай свой любимый дневной шансон
а дальше, не то чтобы завтрак – лениво-холодный чай
и очень не вовремя больно кольнувшая мысль –
сорваться к тебе, что-то сильно теснит в плечах
да, доктор, и как-то настойчиво тянет вниз
объявлен по городу пробково-тихий час
я чувствую как приспичит свернуть с пути
как из-под капота бестактно начнет стучать:
все поздно, мне не с чем к тебе идти
и я пролистаю улицы как словарь,
прости что я все забыла от «а» до «я»,
но ты слишком плотно втолкнула в меня февраль,
ты им зацементировала меня…