Я безумно люблю эту землю...

Светлана Каплун
Я безумно люблю эту землю
Лишь за то, что такая вот есть,
И в любом её виде приемлю,
Растворяя попутную взвесь.

Как же мне от неё отступиться?
Даже думать о том не могу! -
Ослабевшая, глупая птица,
Что тоскует одна без подруг,

Что скучает по синему небу,
Умирая в бездействии дней
Возле крошек тюремного хлеба
В тесной келье убогой своей...


18.11.2000