Все равно я тебя добьюсь

Маша Халикова
Все равно я тебя добьюсь.
Может быть, это будет сложно:
Будет горечь, тоска и грусть,
Будут капли в стекло, быть может.

Ты, наверное, далеко.
Между нами туман, но ветер
Мыслей, писем, стихов, звонков
Разовьет его и развеет.

Все равно я тебя добьюсь.
Может быть, станет только хуже,
Но я этого не боюсь,
Потому что ты так мне нужен.

Как прозрачны твои глаза -
Будто скованные морозом,
Но под слоем синего льда -
Золотые живые слезы.

Все равно я тебя добьюсь.
Может быть, это будет долго,
Но затянется сердце пусть,
Льдинки раненное осколком,

Потому что в какой-то миг
(Это он-то и будет долог)
Рассмотрела в глазах твоих
Что-то больше, чем просто холод.

Все равно я тебя добьюсь.
Может быть, это будет поздно,
Но сегодня на этот путь
Я ступила вполне серьезно.

Ты мне дорог, необходим,
Ты достоин любви и чести.
Все равно ты будешь моим,
Даже если не будем вместе.

Все равно я тебя добьюсь.
Я не знаю, любовь ли это,
Но не стоит бояться чувств,
Окрыляющих человека.

(7.02.2006, 17:02, г. Курган)