Полководцы 2

Валерий Шульц
*          *          *
Александр Ярославович Невский,
Был бесстрашный вояка и дерзкий.
И воякам немецким
Он вломил не по детски,
Александр Ярославович Невский.

*          *          *
Князь московский Димитрий Донской
Никогда не гулял по Тверской.
И наверно не даром
Навалял он татарам,
Князь московский Димитрий Донской.

*          *          *
Александр Василич Суворов
Не любил проходимцев и воров.
Был он худ, но двужил
И России служил.
Александр Василич Суворов.

*          *          *
Удалой адмирал Ушаков,
В в бой бесстрашно водил моряков.
Поражений не ведал,
Знал одни лишь Победы,
Удалой адмирал Ушаков

*          *          *
Михаил Ларионыч Кутузов
Из Москвы шуганул раз французов.
Хоть имел один глаз,
Спас Россию в тот раз,
Михаил Ларионыч Кутузов.

*          *          *
Полководец де Толли Барклай,
Это вам не Миклухо- Маклай.
Как фельдмаршал Кутузов,
Тоже бил он французов,
Полководец де Толли Барклай.

*          *          *