Весенняя пора

Вера Осыка
Тёплая, весенняя погода
Радует и взрослых и детей
Чёрная собачка у порога
Ласково гоняет голубей.

На берёзе набухают почки,
Соком жизни наполняются опять,
Скоро с почек вылезут листочки,
От жары нас будут укрывать.

И сияет небо голубое,
Кое-где лишь облачка плывут,
Пахнет нежно травкой молодою
И по ней букашечки ползут.