Коринф

Геннадий Трофимов
ВЫ - идите со мной, ВЫ - возьмите МЕНЯ за собой,
Не оставьте МЕНЯ, я ВАС так всей душой ненавижу,
Я ВАС так всей душой, ну а ВЫ не совсем всей душой,
Равнодушно так вдоль моих глаз, словно бы и не нужный, и лишний.

Этот прочерк, победный твой клич, последний мой крик,
Этот взгляд в переносицу, слово-удар, и рапсодия,
Словно виселица, но такая, чтоб автор почти что погиб,
А строка поддержала его бесконечность - другую в агонии.

О скажите мне ангелы, что за провал, что за речь, где мотив?
Как изгнать и себя, и тебя из себя, и тем более
Всё что более чем то, что менее тех, кто возводит Коринф
Там, где нужен лишь скит и безумцу просвет - своеволие.

Так о чём это мне тонконогий кулик, вор улыбок твоих, твоей радости,
Так зачем это мне подсказал его лёгкий и ласковый нрав, его взгляд, его вид?
Так к чему мне всё это - бросай и иди себе, что всё мне, на до ли?
Так о чём это падал к ногам моим белый, как снег, и затоптанный после прохожими лист?..