Ответ на пароль

Артур Арапов
Непосильное, видимо, бремя –
хранить тишину и покой.
Стали время будить, предавая его озорству.
Разозлённое сонное время
пространство пронзило, стрелой
Полетело, срывая под корень с деревьев листву.

И листва под ногами свирепо
ворчала, пыталась восстать.
Но - закон есть закон – испокон притяженью видней.
Плакал дождь от обиды на небо,
что слёз не умело считать.
Людям не было дела до сути, а ей до людей.

Кто даст ответ на пароль
Светом от чистого сердца?
Тянется вечная боль
Солнечным эхом греться...

Сколько нужно любви человеку,
затем, чтоб узнать свою суть?
Для чего этот свет дал возможность родиться опять?
Из каких самых прочных молекул
скроить веру в избранный путь? 
Где найти эти догмы, когда не умеешь читать?

11 апреля 2010.