Говорить о тебе

Ася Абакумова
Губы ловят любое твое дуновенье
Ты бываешь таким – хоть картины писать,
Посвящать тебе прозу и стихотворенья,
Хоть мечтать о тебе, хоть ночами не спать!

Чтобы мысли не путались даже спросонья,
Мне достаточно помнить: тобой впору жить,
Неуместная в чем-то наверно ирония -
Каждой клеточкой запах твой терпкий ловить…

Говорить о тебе, чтобы ты был повсюду,
Как весна – утолял мою жажду любить,
Я упорно, я искренне, пламенно буду
О тебе говорить, говорить, говорить…

Чтобы имя твое не растаяло в шуме,
Чтобы ты не терялся, я тобой буду жить,
Посвящаясь тебе, по натянутым струнам,
Голос компасом мой мог тебе послужить.

Называть тебя вслух, чтобы, пусть на мгновенье,
Вдруг приблизить тебя, даже если в мечтах,
Позовешь – совершу пред собой преступленье,
Буду мчаться к тебе на последних парах.