Мастер судеб

Екатерина Часовникова
В далёком городе живёт
Крылатый мастер,
Порой он горе создаёт,
Порою – счастье.

Он может поломать судьбу,
И жизнь исправить,
Но невозможно никому
Его заставить.

И не помогут ни закон,
Ни власть, ни злато.
Лишь сердцу доверяет он,
Судья крылатый.

Он беспощаден, как хирург.
А это значит,
Он вам не враг, но и не друг –
Он предназначен.

И тайный смысл его труда
Никто не знает.
Вот только... больно  иногда
Ему бывает.

А если боль взыграла в нём –
Трепещут звёзды,
И он потрёпанным крылом
Скрывает слёзы.

Чужую жизнь перекроить –
Легко, как платье, 
И лишь своей не изменить...
Вот где проклятье!

Да, беспощаден, как хирург,
И это значит –
Не враг он вам, но и не друг…
Он предназначен.