лето 78

Наташа Денисова
лето семьдесят восьмого выдалось очень жарким,
пахло рассветом до самой зорьки.
цвели подсолнухи, цвели маки.
особая уличная магия.

синие туфли задыхались в пыли,
хотелось кричать и плыть
по тоненьким переулкам.
и никому не было жалко
улыбок, жизни, монет.

как будто мир весь на красный свет
решил убежать в будущее.

и стрелки, в часах прыгающие,
остановились на целый год.
и человек - ревущий турбинами самолет
запрокинул голову.

лето семьдесят восьмого
осталось в городе
незаметным движением руки,
направляющей все шаги

к небу.