Дети индиго

Екатерина Часовникова
...Взрослые дети, юные маги
Что-то чертили на мятой бумаге,
Строили планы, людей рисовали,
Новые где-то миры создавали.
Юные маги, взрослые дети
Спорили громко о тьме и о свете,
Долго шумели, курили и злились,
После – друг друга побив – помирились.
Мир захотели раскрасить, как в сказке,
Но отыскали всего лишь три краски.
Только три цвета – это не дело:
Красный (полтюбика), черный и белый…
После они, словно к празднику ленты,
Древних времен собирали легенды.
Люди в пророчествах зря сомневались:
Маги хотели – легенды сбывались...

Юные маги, взрослые дети
Долго мечтали о сказочном лете,
Там, где вмещает лесная поляна
Целые расы, целые страны,
Там, где пространство и время смешались,
Там, где врата в небеса открывались...

Мудрые дети, странные маги,
Вы создаете новые саги,
Новые сказки, новые мифы,
Новые звуки, ритмы и рифы...
Дети пророчеств, дети индиго
Старых законов вы сбросили иго.
Что вы от века грядущего ждете?
Кто вы, откуда, куда вы идете?

...Капли надежды в страдающем мире –
Юные маги
в старой квартире...