А мне сегодня четверть века

Екатерина Часовникова
* * *

А мне сегодня – четверть века…
а мне сегодня – двадцать пять!
И что? Ведь возраст не помеха,
чтоб веселиться и гулять…
Ему – семнадцать. Нос в веснушках…
Кто он – любовник? друг? дитя?
мужчина? милая игрушка?
Да и сама не знаю я…

За эту куколку смешную
я заплатила четвертак.
Да, я, конечно же, рискую,
но, верите, не просто так –
я влюблена! Ему семнадцать!

Мне – двадцать пять? Мне – все равно!
Сегодня будем целоваться,
сегодня мы пойдем в кино,
сегодня…
«Доченька, родная, –
Качает мама головой, –
Ох, непутевая какая,
В кого такая? боже мой…
Ведь он – мальчишка, он – ребенок,
тебе же нынче – двадцать пять!
А этот – только из пеленок.
Тебе же – замуж! И рожать!
Ох, дочка! Жизнь-то не игрушка.
Представь себе расклад такой:
Жене полста – она старушка,
А в сорок два муж – молодой!
Дочь! Как же нам с тобой непросто…»

Ах, мама, мама, ты…
…права.

Когда мне будет девяносто(!),
Ему – лишь… восемьдесят два…