Философия Любви. Диалог

Надежда Миночкина
                Он.

     Меня ласкаешь нежным взглядом,
     Произнеси:"Люблю!"И буду  рядом.
     Согрею сердцем, обниму улыбкой,
     Не разрушай надежды хрупкой.

                Она.

     Когда всегда, так близко, рядом,
     Как обласкаю нежным взглядом?
     Здесь на Земле любовь боится
     Об ревность и непонимание разбиться.

     Ей дороги касания другие,
     Такие легкие, сердечные, родные,
     Желанные такие, очень нежные,
     Душевные объятия безбрежные.

     А в суматохе быстротечных дней,
     Подумать даже некогда о ней.
     Не виноваты в этом, милый, ты и я,
     Любви земной такая философия...

     Она всегда на грани... между...
     Не подпускает к себе труса и невежду,
     Лишь взглядом глубину свою, поток
     Пошлет достойному, кто очень одинок.

     Кто Истину пытается познать
     И крылья Духа начинает раскрывать.

                Он.

     И, если понял правильно тебя,
     Расправить крылья мы должны, любя?
     Лишь взглядом нежность всю излить,
     Крыло к крылу... и воспарить!

     Взмахнув крылами, зло иллюзий отогнать,
     Чтобы свободно и в любви смогли летать!
     Чтоб песню нежности  друг другу посвятить
     И окрыленными счастливо в мире жить!

                Она.

     Так тонко мы друг друга понимаем,
     Стихи в любви и нежности слагаем,
     И в небо посылаем зов сердечный,
     Аккорд любви возвышенный и вечный!


                13.04.10

             *  *  *