Музыка кино

Геннадий Трофимов
Он обитал одиноким в окне бликом,
Бликом его обитало в груди сердце.
Окна крошились, когда оно вдруг билось,
И он старался, чтоб билось оно редко.

Он умирал в черно-белых твоих фильмах,
Недожидаясь финальных с тобой титров.
По объективу скатилась слеза - стильно.
Бьют из тебя этих слез синемалитры.

Бьют из тебя, и в уставших давно глазках
Руки влюбленной тебя выбивают дробью
Танго. Постой, а нужна ли теперь маска?
Стой, не губи свое сердце другой любовью!

Он ведь убьет и свое сразу вслед за тобою,
Вслед за тобой он пойдет, невпопад, снова...
Словно летят над двумя бездыханными совы,
Снова глядят безразлично, молчат сонно...

Не уходи, оставайся еще, стой же!
Что непонятного в этой сумятице взглядов
На положение вещи одной и той же,
Просто дублированной много раз в кадре?

На положение дел, на любовь, всмысле,
Автор имеет отнюдь не начальное право.
Он опускает глаза, и хард-драйв виснет,
Пробки летят, не позволив сказать слово.

Он просыпался не раз, он любил слушать,
Чтобы заполнить дыханьем твоим память.
Если оставить как есть - может так лучше,
Только еще одно серце биться не станет.