Мне трудно говорить тебе сегодня

Андрей Марышев
Носком коснулся туфельки упрямо.
Мне трудно говорить тебе сегодня…
Ресницы в воротник, а губы время тянут.
Замерзла, знаю носик что холодный.

Вчерашняя размолвка, виноват, не скрою.
А там, внутри, царапает, мяучит.
Полночи от тебя не знал покоя-
Все думал- нет на свете лучше…

Потерян взгляд, милее быть не может.
Теперь понятно, что душа оттает.
Присяду, в брючках стройных ножек
Ее ловлю. Бывает, что летает…

И это время, в нем, зажмурив веки,
Коленки где до боли стиснул,
Остановлю. Об этом человеке
Живет мечта- навек любить и присно.