Надежда...

Злата Литвинова
Когда отпустил с поднебесья Вершитель -
Надежда нашла себе в грезах обитель.
И все было просто, легко, гармонично,
Надежда и Грезы в союзе – логично…
Возможно, на этом бы кончилась повесть,
Однако судьба в Грезы вылила Горечь…
Надежде с соседкой никак не ужиться -
Жить вместе и Горечью тихо травиться…
Поэтому, сути ничуть не нарушив –
С улыбкой, она переехала в душу…
Душа оживала, Надеждой согрета –
Смеялась от счастья, влюблялась в рассветы…
Но в душу - Потеря незваной явилась,
И там безраздельно сама воцарилась.
Надежду теснила с напором норд-веста,
Все меньше и меньше давая ей места…
Сильнее Надежды во много Потеря -
Она убивает умение верить…
Надежду спасло по-приятельски, Чудо –
Согрело, когда было больно и худо…
И в дар безвозмездный дало бесконечность -
Недаром его ценят Время и Вечность…
И бродит Надежда по свету устало…
Чтоб Горечь Потери ее не сыскала….
Мы живы, пока можем прятать Надежду…
Не в дУши и грезы – а где-нибудь между…