Солнце...

Злата Литвинова
Сказал ты: «Я думать привык о других.
Мне надо решить слишком много проблем…»
А мне почему-то припомнилась вмиг,
Старинная притча, известная всем…
О Солнце, что праведно, день ото дня,
Всходило, чтоб греть все живое теплом.
А дома одна оставалась жена,
Которой казался холодным их дом.
Однажды осмелилась только спросить:
- Неужто ты мне не подаришь и час?
- Любимая, как мне тебе объяснить,
Что нет и минуты совместной у нас!
Мой долг - согревать все живое вокруг,
Работа, заботы, и не до любви.
Так было всегда, не капризничай вдруг,
Быть Солнцем непросто - прости и пойми.
…И сердце сковало невидимым льдом.
Как жить в пустоте одинаковых дней?
Быть Солнцем...Да, трудно. Но истина в том,
Что Солнце любить - многократно сложней.
На Землю сошла, улыбаясь, Весна,
И Солнце умчалось с ней песенки петь…
А дома безмолвно замерзла жена,
Которую некому было согреть….
Пытаясь собою кого-то спасти,
Запомните: Солнце отнюдь не кумир….
Любимым тепло свое надо нести-
Они своим счастьем согреют весь мир…