Привет, весеннее творенье!

Ирина Гецен
***
Привет, весеннее творенье!
Распахиваю настежь окна,
сверкают капельки на стеклах,
и поднимают настроенье.

Ах, как с утра старался дождик,
расшил стеклярусом цветочки,
роса блистает на листочках –
скорей лови момент, художник!

В рабочем фартуке в полоску
в заботах и с жужжаньем звонким
медовая хозяйка – пчёлка
на крокус села под березкой.

Весне слагают песни птицы,
в садах не умолкают трели,
и тонкий аромат «Шанели»
от клумб нарциссовых струится.

Жучки, как брошки, украшают –
цветочным платьям дарят яркость,
а взору трепетную радость,
коровки божьи здесь летают.

Зело природа оживилась,
дыханьем солнечным согрета,
душа ликует в неге света,
надежда в сердце зародилась!