Тебе

Анатолий Барановский
Ее Величество…
Имею честь,
Забыть двуличество
И гнев и лесть.
И глупым мальчиком,
В твоих руках,
Как в детстве –пальчиком,
На ощупь... Страх.

Ты, как елЕем, мне
Помазав Дух,
Творцом иль гением -
Одной из двух.
Кометой жаркою,
В ладонь упав,
Язычных демонов,
Страну поправ.

О,Слава Господу!
За то, что Он -
Послал Небесную
Из райских жен.
Душа иссохшая,
Испила вдруг,
Хмельного Божьего
Из Божьих рук.

Спасибо, Отче Мой!
Спасибо, Мать!
Что миру можете
Любовь отдать.
Спасибо Ангелам -
Одной из них -
Небесной девочке,
Пою я стих.