Послевоенное поколение

Владислав Евсеев
ПОСЛЕВОЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Все дороги покрылись морщинами
от скрипящих полозьев и шин…
А мальчишки казались мужчинами –
в сёлах не было видно мужчин…

Уходили сибирскими трактами,
уезжали в таёжную даль…
и хранили отцову медаль…
и опять становились солдатами…

Сколько трактов и пажитей пройдено,
жизнь летела – ракете сродни…
Им дано защищать эту Родину,
их задача – отцов заменить…