Чертёж памяти

Владислав Евсеев
ЧЕРТЁЖ ПАМЯТИ
(сонет)

Где-то в памяти есть черта,
у которой названья нет:
каждый в жизни моей этап
оставляет на ней свой след.

Я по-новому жить учусь,
по-иному смотрю на жизнь,
и одно из неведомых чувств
строит в памяти чертежи.

Пусть их запросто не прочтёшь,
но я точно понять смогу:
что есть – истина, а что – ложь,
что –  на грани, а что – в кругу…

Он не виден другим, ну что ж:
просто это – судьбы чертёж…