Неоконченный диалог. Как будто бы в небо дороги

Светлана Пугач
Как будто бы в небо дороги

Нас Судьба развела, как разводят мосты над рекой,
А бурлящая жизни река вдаль куда-то стремится...
И две арки моста так похожие между собой,
По отдельности каждая, в небо дорогой ложится.

Там плывут облака, а потом будут звёзды...рассвет...
И за ним новый день...У природы закон и цикличность...
Но когда есть любовь, а возможности вместе быть нет,
Всё теряет значенье и жизнь обретает обычность.

Только сердце болит. Ему это нельзя объяснить.
Сквозь себя пропустило оно чувства все и тревоги.
И бежит река жизни,течение не возвратить,
А над нею две арки,как будто две в небо дороги...

Сэм

............................................. ........................

Дороги в одном направленьи

Нас судьба развела, как разводят над речкой мосты,
Равнодушно - спокойно две жизни меняя в мгновенье,
С половинок мостов в небо льются стихи и мечты,
А меж ними река ускоряет двух жизней теченье...

А мечты среди звёзд в невесомости лёгкой парят,
Провожают рассветы, купаются в небе атласном...
А сердца на волне вдохновения вместе летят,
И ложатся в стихи, подчиняясь порывам прекрасным...

Половинки мостов устремляют свой взор в небеса,
Посылая потоки всех мыслей в одном направленьи,
Дарят свет всем влюблённым, зовут совершать чудеса,
А меж ними река ускоряет двух жизней теченье...

Светлана