Вокзал

Наталья Куори
Дождь бесшумной пеленой
Опускается на землю,
На вокзале уж темно,
И кассирша тихо дремлет.

Черным зеркалом асфальт,
Светлячок зажженной спички,
Чей-то мимолетный взгляд
В ожиданье электрички...