Конъюнктурная история

Философский Саксаул
Смотрю на прежние века:
лежат они как на витрине.
И этот взгляд издалека
не прибавляется картине.

Обман везде: и там, и тут –
историки под власть всё врут…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Советский
предвыборный плакат (1935)