Дон Жуан

Наталья Куори
Шел "Дон Жуан"... Эльвира пела
О том, что любит до сих пор...
А музыка с небес летела,
И был сам Моцарт дирижер.

Везде присутствовал незримо:
Водил рукою скрипача,
То сам играл на клавесине,
То свет на сцене выключал;

Смеялся шутке Лепорелло,
В массовке был среди гостей;
С балкона Донна Анна пела,
А он в окне стоял за ней.

Я видела - одной флейтистке
Он нотный лист перевернул.
Сидела к сцене я так близко,
Клянусь, он на меня взглянул!

Ему хотела крикнуть "Гений!"
К чему? Он знает это сам...
А Командор уже на сцене:
"Подай мне руку, Дон Жуан!"