Ожидание

Наталья Куори
Кем так задумано - не знаю,
Что провожу часы и дни
То в ожидании трамвая,
То в ожидании любви...

Проходит время в ожиданье:
Я жду зимы, я жду весны,
То жду с тобою я свиданья,
То жду когда уедешь ты.

Жду окончания рекламы,
Жду скоро ль закипит вода,
Сегодня жду приезда мамы,
А твоего звонка - всегда...

Таков удел мой - ожиданье,
Я жду - мне некуда спешить?
Все впереди: мечты, желанья...
Когда начну я просто -
Жить?