Листопад

Наталья Куори
Не падайте, листья, чуть-чуть подождите,
В своей красоте умирать не спешите,
Зачем, золотые, вам падать под ноги
На землю, где грязно, темно и убого?

Вы зеленью летом так гордо сверкали,
От сильного ветра вы не облетали,
А ныне - от маленького дуновенья,
Не падайте, листья, имейте терпенье!

Ведь только леса разноцветными стали,
Так стало красиво, а вы уж опали,
И больше на ветках ничто вас не держит,
Октябрьский ветер уносит надежду...