И музыка, и свет

Дарья Манжура
                Хоральная прелюдия
                Баха фа-минор
                [вместо эпиграфа]

И как бывает вдруг:
на середине шага...
на вдохе...
на броске приветственном руки -
упрешься в чей-то взгляд
и рвешься как бумага.

И глаз не опустить,
и мимо не пройти...

И как бывает вдруг:
что полоснет по горлу,
и кровью истечешь,
и вместо крика - хрип.
И голос как струна
растянут и оборван.

И скорой не успеть.
И ночь не пережить.

Но музыка звучит.
Она плывет над солнцем,
на горизонтах звезд,
орбитами планет.
И смерти больше нет,
и жизни нет post-mortem...

А есть одна Любовь.
И Музыка, и Свет.