Облачные картинки

Юрвас Мацегор
Я  в небе весеннем увидел картинку.
На облаке нежном сидит бегемот.
Вращает ногами из тучи пластинку.
Кричат ему хором лягушки с болот.

Присела на облако серая мышка.
Её испугался слонёнок, сосед.
Упала на тучку слоновья пустышка.
Закапал тихонечко дождик в обед.