Урок

Юрвас Мацегор
Дождь прошёл, намок червяк.
Греться выполз на сквозняк.
Спит он, жирный, под листом,
Тело свёрнуто жгутом.

Квочка, мать, бежит к гнезду.
Жгут схватила на ходу.
Дома ждут её птенцы.
Сбились в кучку, хитрецы.

Бросила им мама жгут.
Червь похож на красный прут.
Ешьте, дети, толстячка,
Пейте воду с ручейка.

Мошек ешьте, паучков
Мух зелёных и сверчков.
Быстро наберёте рост.
Длинным станет клюв и хвост.