Поздний гость

Юрвас Мацегор
Носит черепашка домик.
Ходит тихо по гостям.
Звал её сегодня гномик
Быть к вечерним новостям.

Туфли  ищет черепашка.
Дождь на улице, вода
Юбка где, моя рубашка?
Зонт пропал, совсем беда.

Долго полз по грязи домик.
Прибыл в гости лишь к утру.
Встретил у порога гномик.
Поздний гость - не ко двору.