Не обман

Юрвас Мацегор
Вкусна в обед со льда лепёшка.
Горит вода в костре с дымком.
Летит весной на юг рыбёшка.
Поймал червяк сову  крючком.

К земле руками, сверху - ноги.
Трубою вниз  стоят  дома.
Лежат на рельсах шпалы - йоги.
Средь лета снег, стоит зима.

Среда несёт в руках субботу.
Верблюд отдал ослу горбы.
Забыли волки про охоту,
С лукошком ходят по грибы.

Лиса несёт  в курятник розы,
Спешит на яйца сесть в гнездо.
Медведь, пока  трещат морозы,
Борьбу идёт учить, дзюдо.

Луна о мох  упёрлась рогом.
На дубе мягком спит туман.
Вас ждёт волшебник  за порогом.
О всём - всё правда, не обман.