Европа-Азия

Анна Мирза
Будь со мной в этот день, этот час, этот миг земной,
Не для слов открывай свой изнеженный детский рот.
Азиатская смерть по пятам крадется за мной.
Европейская жизнь моя так неспешно течет.

Так медлителен каждый рассвет (но так скор закат!).
Кратковременны ночи, но как же тягучи дни.
Азиатская смерть улыбается мне:"Я рад!"
Европейская жизнь нежно хмурится:"Извини".

Крылья ангелов пахнут востоком. Ванильный дым
Пропитал их так густо, что перья меняют вид.
Азиатская смерть говорит языком другим.
Европейская жизнь преимущественно молчит.

И молчанье, и звуки сливаются в стон и крик.
Но от рта, искривленного криком, такой покой!
Азиатская смерть, как понятен мне твой язык!
Я иду на восток и до цели подать рукой.