Горе скромнее радости...

Анатолий Алейчик 2
Горе скромнее радости,
В чёрные платья рядясь,
С самой своей младости,
Ходит, на храмы крестясь.

Целую жизнь, пока волосы
Не забелит седина –
Горе, оно пОлосами,
Оно океан до дна.

Радость же на поверхности,
В улыбке разверзла пасть,
И под хмельком, для верности,
Жизни вкушает сласть.

Всё в ней кричит о празднике,
Что с вакханалией схож.
Радость, она проказница,
Горе скромнее, всё ж.

Спасибо за прочтение, Толик Богородский.