Память

Анна Зюзина
помнишь, ты сделал зарубку
на тополином стволе?
крепко сожми мою руку,
сделай такую же мне!

пусть это памятью будет-
лентою алой рубец,
разнонаправленность судеб,
лавро-терновый венец

тонкость изящной насечки,
буду браслетом носить,
и в ожидании встречи
хрупкой иллюзией жить

много ли будет отметин
ярких на коже руки?
в жаре душа моя бредит,
разум предатель молчит

мир, он совсем и не сложен,
только душа лишь сложна
алый рубец - что на коже
жизни отметина