Скоро уже...

Виктор Клыканов
Скоро уже...Иначе - к чему эти сны?
Пророчества пьяных пифий к чему, иначе...
Скоро уже у последней стены
я услышу как сфинкс рассмеётся, а небо - заплачет.
И рухнут призрачные мосты
Между будущим и настоящим мною
И мне улыбнется из темной воды,
Та, что в прошлой жизни была моей женою.

Скоро уже - вот последняя дверь!
Вот он каков, время, твой истинный облик...
Взгляд равнодушен - так смотрит, насытившись, зверь.
Шаг за порог... Отблеск, окрик.
Стреляй, часовой! Это право того,
У кого на этот момент в руках винтовка,
Жми на курок - тебе не скажет никто ничего...
Разве что командир заметит:"Эк ты его, брат! Ловко"!

Скоро уже, у последней черты...
Если черта, разумеется, может быть - последней.
Только бы не ослепнуть от безумной твоей красоты,
Только бы,только бы,только бы... Только бы - не ослепнуть!
Пусть взвоют сорок тысяч братьев во мне,
Едва я к тебе прикоснусь рукою!
Прощай же, Офелия, встретимся в следующем сне!
Ты не забудь постучаться в него, я открою...
Скоро... Уже!