Ангел

Алексей Росамаха
Возьму я шелк легчайший, словно воздух,
С небес налью лазурИ синеву,
И серый день, тянущийся без толку,
Я разукрашу в чудную листву.
 
Сотку я крылья, будут за спиною,
И в небо снова, в трепетный полет...
Быть может истину я здесь открою
И чайки блик жемчужный упадет.

Как ангел, буду снова в поднебесье
И сон беречь - прекрасный нежный сон,
И бессловесность обостряет зренье,
Глядит, не отрываясь, в душу он.

Пройду исправлю судеб зло сплетенье.
Исправив, снова солнцем напою!
Поймать неуловимое движенье -
Последнее я первым отдаю.

И поутру проснутся снова люди
С душой своей, стремящейся в полет,
А тот, кто Бога всей душой полюбит,
Он рай небесный в душах вновь найдет!